Home
Contacto
Mapa

       Home
       La Patagonia
       Neuquén
       Río Negro
       Chubut
       Santa Cruz
       Tierra del Fuego
Google
Web Portal Patagónico

 

       Corredores
       Centros de Esquí
       Parques
       Aborígenes
       Paleontología
       Fiestas Populares
       Publicitar


Despegar.com.mx Vuelos

 Find the best hotel deal

Diario Tiempo Sur de Río Gallegos

 

 
CÓNDOR (voz quichua: Cúntur) (vultur gryphus)

Tiene una envergadura de tres metros. Es la mayor de las aves rapaces y se encuentra principalmente a lo largo de toda la franja cordillerana.

El Cóndor macho tiene un collar blanco y una cresta roja, la hembra es más pequeña y sin cresta, tienen una cría cada dos años. Nidifica en cuevas y riscos en las altas cumbres. Se desplazan desde los 1.000 a 4.000 metros de altura. Planean utilizando las corrientes de aire,  describiendo círculos, solitarios o en pareja.

Por la disposición de sus garras es imposible que pueda levantar algo del suelo, por lo que se alimenta de animales muertos.

Cóndor

 
 

Fauna y Avifauna Patagónica

Mamíferos Marinos

 Ballena Franca Austral | Delfín | Lobo Marino | Orca | Tonina Overa |

 

Mamíferos Terrestres

 Guanaco | Huemul | Mara | Piche

 

Avifauna

 Bandurria | Biguá | Choique | Cisne | Cóndor | Cormorán | Flamenco | Gaviota Cocinera | Martineta Copetona | Paloma Araucana | Pingüino de Magallanes | Zorzal Patagónico

Ictiofauna

 

BOLETOS DE LOTERIA DE CUALQUIER PAIS DEL MUNDO

 

© 2012 Portal Patagónico .com - Todos los Derechos Reservados -